Подписаться на новости:
  • СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

    СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

  • СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

    СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

Navigation

Мы против террора
04 сентября 2018

 

3 сентября в Доме культуры прошел час памяти «Беслан…Боль и скорбь всей планеты», посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

Гостям показали видеопрезентацию «Памяти жертв Беслана». Присутствующие смогли увидеть печальные кадры, где разыгралась страшная трагедия Беслана-2004. Ведущая объяснила сущность терроризма и его статистику. Рассказала, как правильно вести себя во время чрезвычайных ситуациях. Затем все вместе почтили память погибших минутой молчания.

В конце мероприятия ребята разрисовали цветными мелкам деревянные тротуары рисунками на тему «Дети против террора».

«Я оказалась под впечатлением после увиденного в Беслане, – сказала ученица 5 класса Галиева Елена.– Очень жаль всех, кто там был. Я надеюсь, что такое больше никогда не повторится».

Ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата России была установлена в 2005 году федеральным законом «О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями в Беслане (Северная Осетия, 1—3 сентября 2004 года), когда боевики захватили одну из городских школ. В результате теракта в школе № 1 погибли более трехсот человек, среди них более 150 детей.